Умственное и физическое утомление

Главная » Методы реанимации » Умственное и физическое утомление

Бесконтактный массаж
При этих недомоганиях примените возбуждающий метод бесконтактного массажа. Положение пациента — лежа, сидя или стоя. Чаще всего делается в виде самомассажа.

1. Расположите ладони рук с обеих сторон от средней линии лица так, чтобы они захватывали щеки, брови и углы нижней челюсти и установите тепловой контакт.

2. После установления теплового контакта переместите ладонь короткими толчками к ушной раковине. После каждой процедуры в течение 30 секунд ладони, усиливая друг друга, задержите на средней линии лица в районе носа, губ и подбородка и круговыми движениями, как бы «ввинчивая», воздействуйте на рефлексогенные зоны, расположенные в этом участке. Повторите процедура 5—6 раз.

3. Во всех случаях делайте точечный массаж рефлексогенной зоны, расположенной на наружной поверхности верхней трети голени. Указанные точки средней линии лица еще называют точками «скорой помощи». Резкое надавливание на них кончиком пальца способствует быстрому возвращению сознания.

Лечение с помощью тайных сил камня
Зеленый турмалин (верделит)
Этот камень является лечебным на всех уровнях — от тончайшей духовной оболочки до грубых материальных форм. Зеленый турмалин очищает и укрепляет нервную систему. Поскольку через физическое тело начинает проходить большая энергия, зеленый турмалин помогает привести в соответствие с ней обмен веществ и способствует достижению высоких уровней сознания. Палочками зеленого турмалина проводят вдоль меридианов и нервных путей для зарядки энергетики тела.
Очень хорошо носить камень при длительном утомлении и истощении. Из всех зеленых камней у зеленого турмалина самые сильные омолаживающие качества. Люди творческих профессий носят зеленый турмалин для поднятия работоспособности. Камень служит также для затягивания дыр в ауре после волнений и негативных событий.